lunedì 7 maggio 2012

Rocket Cheesy Muffin!


Buonasera fanciulle e fanciulli! Finalmente è giunta l'ora di inaugurare la sezione Baking! 
Sono giorni che sogno i muffin alla rucola tanto osannati da Liz l'altra sera in un'adorabile uscita pre-milonga (eh si sò tanghera!)!
quelli che mi ha descritto lei sono sicuramente più sostanziosi e calorici ed indi moooolto più buoni ma questa versione che mi sono inventata oggi per pranzo, unendo un paio di ricette, non è niente male!
Ho dimenticato di fare le foto del procedimento per l'impasto ma è davvero semplice e non credo ne avrete bisogno!

INGREDIENTI x 8 PICCOLI MUFFIN:
150 gr di farina (io ho usato la manitoba)
un pizzico di maizena
una bustina di lievito (tipo pane degli angeli)
un pizzico abbondante di sale
50 gr di parmigiano e/o pecorino
1 uovo
125 ml di latte
50 ml di olio (un po' più di mezzo bicchiere)
rucola a vostro piacere


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PROCEDIMENTO :
1.


/ Versare in una ciotola ampia l'uovo, l'olio, la farina 00 setacciata con il lievito e la    maizena, il parmigiano, un pizzico di sale e il latte. Mescolare bene.


2.


// Unire al composto la rucola spezzettata.


3.


/// Imburrare ed infarinare gli stampini da muffin e versare il composto facendo attenzione di non arrivare fino all'orlo. Io ho utilizzato gli stampini di silicone che sono di una comodità unica e non avete bisogno di imburrarli ed infarinarli.


4.


//// Trasferire in forno caldo a 180/200 C° per circa 20 minuti.


Dopo averli mangiati mi sono resa conto che ci sarebbe stato benissimo un po' di formaggio lerdammer a pezzettini in modo da creare una morbida e saporita crema all'interno. 
Allo stesso tempo però credo invece di aver esagerato con il formaggio perchè il sapore della rucola è praticamente sparito sotto il parmigiano!
Correggendola in corso direi che da questa possiamo tirare fuori tre ricette:


i miei rocket cheesy muffin!
i muffin alla rucola_eliminando il formaggio e aggiungendo un pizzico di farina in più
i muffin al formaggio_ eliminando la rucola e aggiungendo dei bei pezzetti di lerdammer o simili e magari anche del salame a tocchetti!


                                                             
 


serviti con primosale all'erba cipollina



mmmmm!
che fame!!! 
mi sta tornando la voglia di mettermi a paticciare!!!
Consigli per me???
Vi lascio affamate a commentare questo post!
un bacio
your d.

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